Виртуальные отношения

Виртуальность отношений все больше захлестывает мир людей. В этих статьях автор пытается не только рассуждать р пользе и вреде этого новогонаправления  человеческого общения, но и показывать его различные стороны.положительные и отрицательные. С последующим приглашением читателя к размышлению.

Виртуальная любовь II

виртлюбовь 2


Есть сейчас такое понятие как «виртуальная любовница». В основном, мужчины из Москвы заводят себе «виртуальных любовниц», которые находятся, допустим, в Нижнем Новгороде, в Рязани. Они нахваливают себя, показывают фотографии дорогих машин, хороший достаток, хотя сам он зарабатывает средне, но он здесь «цветет», самоутверждается. Причем он может жить с девушкой, которая его воспринимает по-другому, а в Интернете происходит, просто сумасшедшая, нереальная любовь. Для девушек из других городов, мужчина, проживающий в Москве, с дорогим «боевым конем» и полным карманом денег — это ведь для них «лакомый кусочек», «прекрасный принц».

— Они не встречаются потом со своими виртуальными любовницами в реальности?

— Совсем недавно был такой случай, девушка из Воронежа, а он москвич. Она специально придумала предлог, приехала, но он придумал какую-то командировку и тут же, якобы, улетел в Казахстан. Она уехала обратно. Он сослался на свою занятость, на свой бизнес, которого у него на самом деле нет. Вот такая «любовь». Она все-таки продолжает с ним дальше общаться, надеется. Видимо, когда она сюда приехала, Москва впечатлила ее, она может даже где-то на улице увидела прототип своего молодого человека.

Проблемы Любви и Виртуальности 2

проблемы виртула2


Многиепредставители сильного пола помещают на своих виртуальных страничках совершенно не свои фотографии.Чем часто завлекают представительниц слабого пола и начинают "раскручивать" их на "виртуальный секс". Причём делают это весьма умело и красиво....с помощью различных средств обольщения словом! В последнее время даже появился своеобразный "механизм удовольствия" от этих вот… разговоров о ниже пояса... Если не говорить о грубом виртуальном сексе, механизм которого понятен, то что привлекает людей в этих разговорах о том, чего нет?

Если бы дело было только в физиологическом удовольствии, тогда любому мужчине было бы достаточно своей одной партнерши и все. В чем психологическое удовольствие — как это, может, ни странно для кого-то прозвучит — это в ПРЕОДОЛЕНИИ, ПРОЛАМЫВАНИИ культурных запретов. Недозволенность случайного секса с кем угодно — это вот тот самый лакомый запретный плод. Преодоление этого табу и является движущей силой удовольствия. И тогда становится понятно, почему человек ищет этого в виртуале: «Меня допустили, со мной согласились это обсуждать, все это вместе представлять, я проломил этот культурный запрет, этот барьер!!!». А когда ты его проломил, тебе потом, видимо, уже не нужно долго с этим человеком этим виртуальным сексом заниматься, ты уже проломил, чего еще?

Виртуальная игра в виртуальную любовь

виртигра

 

История эта, можно сказать, происходила у меня на глазах....Настоящие имена, разумеется опускаются, а вот реальность и фантазия присутствуют, как всегда в равных долях....

Года три назад одна моя давнишняя знакомая активно начала играть в популярную онлайн-игру. Одной из причин ЕЁ ухода в виртуальную реальность стала сложившаяся семейная ситуация — слишком много проблем навалилось, Она с ними уже не справлялась, муж не вылезал из-за компьютера...Вот тогда Она и решила сбежать туда же — в виртуальную реальность. Ведь там все куда проще.

Виртуальная любовь I

 

вирт любовь 1

 

 

 

 

 

 

 

 

К виртуальной любви склонны зависимые люди— В наше время, когда общение между мужчиной и женщиной переходит, во многом, в сферу информационных технологий, в виртуальном мире часто происходит не только знакомство, но и развитие отношений, в том числе зарождаются чувства, которые принято называть виртуальной любовью. Почему люди идут на такие отношения? Можно ли назвать основной причиной этого шага недостаток знакомств в реальности или у таких людей есть какие-то специфические особенности?

В Интернете присутствует много разных типологий людей, много нездоровых людей, много нормальных людей, которые просто немножко потерялись, на данный момент. Если говорить терминами, то на данный момент, если в глобальном смысле посмотреть, происходит «шизоидизация» населения, т.е. уход от реального мира в Интернет-пространство и виртуальные отношения.

По уровню достатка людей можно разделить на несколько категорий. Первая категория - это люди , которые постоянно работают и мало зарабатывают, у них, как правило, страдает самооценка, но не во всех случаях, мы сейчас говорим именно о тех , кто постоянно сидит в Интернете. Вторая категория - это «офисные» работники, у них жизнь в Интернете происходит буквально постоянно: они сидят на работе в Интернете, их работа связана с Интернетом, у них там различные средства общения - аськи, скайп, контакт, т.е. много ссылок, на которых постоянно кто-то висит и что-то отвечает. Есть еще третья категория — это обеспеченные люди, которые занимаются каким-то делом и в него углублены. Их, кстати, очень небольшой процент в виртуальном мире, и в виртуальной любви, потому, что им некогда этим заниматься, они больше читают новости в Интернете и берут информацию, полезную для их работы.