Рассказы

Рассказ – повествовательный эпический жанр с установкой на малый объем и на единство художественного события. Рассказ же, как правило, посвящен конкретной судьбе, говорит об отдельном событии в жизни человека, сгруппирован вокруг определенного эпизода.

Мои рассказы- с элементами фантастики. Типа, сказочных рассказов....

Разговоры во снах 1


dety1


Сны бывают разные. Каждый видит что-то свое. Мои сны всегда цветные. Главное- проснувшись сон рассказать или записать. Во снах очень часто присутствует кто-то. Он чаще всего невидим, но мы с ним разговариваем. Не могу определить пол, да это и не важно. Но в своих записях я определила его…как Эрик. Проще рассказывать другим, особенно когда переводишь в прозаические миниатюры. Итак, один из снов.

Разговоры во снах 2

razgovor-2

В этом  сне Эрик появился сразу. Как только я закрыла глаза. Даже ещё уснуть не успела.

-Привет! Ты чего так сразу? Я могу и не уснуть!Сын без конца отвлекает!-сказала-подумала.

-Ждал. Хочу показать кое-что.За сына рад, но у него еще впереди много всякого-разного. Не могу рассаказать,- чувствую, улыбается. Захотелось открыть глаза. Ничего себе, о сыне узнать есть возможность, а мне не рассказывают! Так сказать, первоисточник! Собралась возмутиться. Но Эрик меня опередил.

Разговоры во снах 3

jozefina1

 

-Я не знаю, как мне жить… Подскажи, учитель! Смотрю на других, и они так же живут!

-Когда выбираешь себе цель, вкладываешь силы в исполнение мечты, трудишься каждый день… не стоит оглядываться по сторонам и смотреть, что делают другие. Я поняла одну важную вещь- если что-то хочешь добиться с этой жизни- надо бить в одну точку. В материальном мире все желания сбываются. Но с разной скоростью. Иногда приходится ждать всю жизнь. Главное- верить в то, что ты делаешь. И делать не для кого-то, делать- потому что ты это хочешь сделать… для себя. В первую очередь-для себя. Люди привыкли жить по принципу коллективизма. «Мы наш, мы новый мир построим.» Классный лозунг. Но ты еще на «построил» себя. Тебя еще нет, как личности, как музыкального инструмента. Ты хочешь играть в «оркестре»? А что ты умеешь? Есть, спать, получать удовольствия… А что ты научился создавать? Если научился. Это- Красиво? Или жутко страшно? Или аморфно, не имеет формы, цвета, контуров, ни света? Ты вообще зачем сюда явился? Польза от тебя- какая? не помнишь.... Вот ты и задаешь свои вопросы.Польза может быть только тогда, когда ты создаешь. И твое созидание вплетается в общую ленту. Вот тогда можно говорить, что ты живешь не зря.

Роман про Романа

romka

 Эта история только началась. Когда  наступит её финал - совершенно не представляю. Поэтому можно сказать, что это маленькая "Часть первая"!

Он жил где-то. Но постоянно сидел у моего подъезда. Утром, вечером, днём - всегда. С тоской в глазах смотрел на нас, проходящих мимо. Мне в общем-то, некогда было обращать на Него внимание. Мало ли Кто сидит у нас на крылечке с краю! Да и вел он себя прилично - не мусорил, не ругался, не распивал спиртные напитки ... Так прошло чуть больше месяца.

Роман про Романа заключение


romka2

Роман прижился и вел поначалу себя весьма прилично.Но к моему удивлению своим местом жительства в ночное время выбрал кровать сына. Пошутила, что сына. ты у нас теперь с "подселением"!Чем ему понравилась кровать сына- даже не могли себе представить...Но под утро он являлся ко мне. У меня было шикарное розовое покрывало из огромного куска материи для шитья халата.Дочери брала, но решила оставить как покрывало, китайская мохнатая синтетика не впитывает влагу, и халат из нее...не очень приятен в носке.

Эрик и Даур

эрик

Истории с лошадьми в моей жизни неотрывно связаны с посещением  "фазенды" моих старых приятелей, Руслана и Нелли, мужа и жены. В 90 годах они перебрались из города в предгорья, где стоял добротный дом его родителей. Руслан всегда любил землю, и мы удивлялись его настойчивости в получении знаний на факультете ПГС- Промышленно-Гражданского строительства. Нелька же была совершенной простушкой и ей было всё равно, какое образование получать и где жить, лишь бы Руслан был рядом! Молодые, уверенные, с образованием и полные жизненный планов и оптимизма, ребята с головой окунулись с трудный в нашем регионе бизнесе-коневодство. Мы все дружили в институте, учились в параллельных группах. Потом просто поддерживали дружеские отношения, ходили друг к другу в гости, отдыхали вместе на Иссык-Куле, нашем прелестнейшем озере... и когда у них произошел отрыв от "интеллигенции", как мы тогда шутили, разумеется я была одной из первых, кто рванул проверить, чем там занимаются наши новоиспеченые "коневоды".